Der “traditionelle” kalte Kaffee
So wirksam wie ein Espresso zum Aufwachen, ist kalter Kaffee das ideale Getränk, um sich an heißen Sommertagen abzukühlen.
Pro Person:
1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
5 Eiswürfel
180 ml heißer Kaffee
Das Rezept:
Geben Sie den Löffel der gesüßten Kondensmilch und die Eiswürfel in ein Glas. Gießen Sie dann den heißen Kaffee ein und lassen Sie ihn etwa 5 Minuten stehen. Umrühren und servieren. Feinschmecker werden ein wenig Schlagsahne und eine Prise Kakao hinzufügen.
Die Kaffee-Granita
Für diesen gefrosteten Nektar, der origineller ist als ein Wassereis, brauchen Sie nur ein paar Zutaten in Ihrem Kühlschrank.
Pro Person:
50 cl starken Kaffee
80 g Zucker
30 cl Wasser
Schalen von zwei Zitronen
Das Rezept:
Wasser, Zucker und Zitronenschale in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Mischen Sie alles mit dem Kaffee in einem Behälter und lassen Sie ihn abkühlen. Die Schale entfernen und die Mischung für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach legen, wobei alle 30 Minuten mit einer Gabel umgerührt wird. Sie können die Granita dann in einer Glasschüssel servieren.
Blackjack-Cocktail
Der “altmodische” Black Jack ist ein Klassiker, der es Ihnen erlaubt, eine durchsetzungsfähigere Seite des Kaffees zu entdecken.
Pro Person:
6 cl Cognac
1,5 cl Kirschwasser
4,5 cl Kaffee
1 Scheibe Zitrone
Das Rezept:
Machen Sie einen schwarzen Kaffee und lassen Sie ihn abkühlen. Füllen Sie an der Seite ein halbes Glas mit Eiswürfeln. Gießen Sie Kaffee, Cognac und Kirschwasser in das Glas und rühren Sie um. Fügen Sie die Zitronenscheibe hinzu, um einen schönen Hauch von Frische zu erhalten.