Toastbrot, getoastetes Malz
Intensität: 5/5
Röstgrad: sehr dunkel
Getränkeart: Ristretto, Espresso, Milchkaffee
Arten: 100% Arabica-Sorten
Herkunft: Brasilien Santos, Kolumbien
Ernte: Mai bis August in Brasilien, das ganze Jahr über – 2 Ernten pro Jahr – in Kolumbien
Trocknung: trocken (Brasilien) und feucht (Kolumbien)
Label: Fairtrade Max Havelaar
Frisch verpackt in einem aluminiumfreien Beutel mit einem Ventil zum Schutz des Aromas. Am besten innerhalb von drei Monaten genießen, vorzugsweise innerhalb von zwölf Monaten nach der Röstung.
Ursprünge, Regionen, Genossenschaften
Brasilien – Die Associação dos Pequenos Produtores do Cerrado (APPCER) wurde im Jahr 2010 durch Treffen in ländlichen Gemeinden gegründet. Diese Kaffee produzierenden Familien erkannten den Bedarf an einer Zertifizierung, die gute landwirtschaftliche Praktiken und die Qualität ihres Kaffees garantieren würde. In diesem Zusammenhang wurde der Wunsch nach einer Fairtrade-Zertifizierung geboren.
Kolumbien – Die Cooperativa de Caficultores de Anserma investiert einen Teil der Fairtrade-Prämie in die Finanzierung von sieben Technikern, die die Kaffeeproduzenten sechs Tage pro Woche beraten und schulen. Darüber hinaus hat sie mehrere Wasseraufbereitungsanlagen (Tratamiento de Aguas Mieles) gebaut und ein elektronisches Überwachungssystem (Garmeen) eingerichtet.
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