Entdecken Sie unser festliches Rezept für einen Weihnachtsscheit im Tiramisu-Stil! Ein köstliches und elegantes Dessert, das die Aromen von Mascarpone, Kaffee und Kakao vereint, um Ihre Gäste zu verwöhnen. Einfach zuzubereiten, Erfolg garantiert!
Zutaten :
- 250 g mascarpone
- 125 g brauner Rohrzucker oder brauner Zucker
- 36 Löffelbiskuits
- 3 Eier
- 1 Tasse Espresso
- 1 Esslöffel Marsala
- 1,5 g Gelatinepulver
Material :
- Frischhaltefolie
- Kuchenform
- Gummischaber
- Schüssel
- Vorbereitungszeit: 45 Minuten
- Wartezeit: 12 Stunden
Vorgehensweise :
- Gelatine in etwas Wasser auflösen.
- Lassen Sie sie stehen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem braunen Zucker vermischen.
- Mascarpone hinzufügen und vorsichtig mit einem Gummischaber mischen.
- Die Gelatine dazugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Langsam unter die Mascarpone-Mischung heben:
- Zunächst 1/3 des Eischnees unterheben.
- Dann den restlichen Eischnee unterheben.
- In einer Schüssel den Espresso und den Marsala mischen.
- Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme in die Kuchenform geben.
- Die Löffelbiskuits rasch in den Espresso tauchen.
- Die angefeuchteten Kekse in der Mitte der Form legen.
- Mit Kakaopulver bestäuben.
- Den Rest der Mascarpone-Creme dazugeben.
- Die gesamte Oberfläche mit umgedrehten Löffelbiskuits bedecken, die zuvor in Kaffee getaucht wurden.
- Den Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken.
- Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden lang fest werden lassen.
- Die „Bûche de Noël“ vorsichtig aus der Form auf eine Servierplatte stürzen.
- Die Folie, die sie bedeckt, entfernen.
- Die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben verzieren.