Tiramisu „Bûche de Noël“

Ein Schokoladen-Weihnachtskuchen, dekoriert mit Schneeflocken aus Puderzucker und Baiserkreisen, auf einem durchsichtigen Glastablett auf einem Holztisch.

Entdecken Sie unser festliches Rezept für einen Weihnachtsscheit im Tiramisu-Stil! Ein köstliches und elegantes Dessert, das die Aromen von Mascarpone, Kaffee und Kakao vereint, um Ihre Gäste zu verwöhnen. Einfach zuzubereiten, Erfolg garantiert!

Zutaten :

  • 250 g mascarpone
  • 125 g brauner Rohrzucker oder brauner Zucker
  • 36 Löffelbiskuits
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Espresso
  • 1 Esslöffel Marsala
  • 1,5 g Gelatinepulver

Material :

  • Frischhaltefolie
  • Kuchenform
  • Gummischaber
  • Schüssel
  • Vorbereitungszeit: 45 Minuten
  • Wartezeit: 12 Stunden

Vorgehensweise :

  1. Gelatine in etwas Wasser auflösen.
  2. Lassen Sie sie stehen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem braunen Zucker vermischen.
  4. Mascarpone hinzufügen und vorsichtig mit einem Gummischaber mischen.
  5. Die Gelatine dazugeben.
  6. Das Eiweiß steif schlagen.
  7. Langsam unter die Mascarpone-Mischung heben:
  8. Zunächst 1/3 des Eischnees unterheben.
  9. Dann den restlichen Eischnee unterheben.
  10. In einer Schüssel den Espresso und den Marsala mischen.
  11. Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  12. Die Hälfte der Mascarpone-Creme in die Kuchenform geben.
  13. Die Löffelbiskuits rasch in den Espresso tauchen.
  14. Die angefeuchteten Kekse in der Mitte der Form legen.
  15. Mit Kakaopulver bestäuben.
  16. Den Rest der Mascarpone-Creme dazugeben.
  17. Die gesamte Oberfläche mit umgedrehten Löffelbiskuits bedecken, die zuvor in Kaffee getaucht wurden.
  18. Den Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken.
  19. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden lang fest werden lassen.
  20. Die „Bûche de Noël“ vorsichtig aus der Form auf eine Servierplatte stürzen.
  21. Die Folie, die sie bedeckt, entfernen.
  22. Die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben verzieren.

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