DES MACHINES COMPACTES ET INTUITIVES, UNE LOGISTIQUE RODÉE

Rencontrez Nuno du Bouveret, 2 ados en famille, responsable technique et logistique chez Esperanza. Il nous parle de son quotidien et vous explique les principales raisons de faire confiance à Esperanza. Pourquoi nos clients nous font-ils confiance? En trois mots: qualité dans l’explication et le service! Lorsqu’une machineest défectueuse, son propriétaire attend de comprendre. Nous lui […]

ETES-VOUS PLUTÔT MÉLANGE OU PURE ORIGINE?

Apprenez en quelques lignes deux méthodes de préparation pour deux sortes de café. Les différences et les subtilités dans les préparations rendent chaque sorte unique. Le blend Le mélange est un assemblage de cafés de différentes provenances. Pratiqué par les torréfacteurs, grands et petits, il permet d’harmoniser les saveurs et de proposer un café stable, […]

UN PASSIONNÉ DU PRODUIT AUTHENTIQUE

Adrien, torréfacteur et grand passionné au parcours professionnel varié, nous explique pourquoi aujourd’hui il travaille chez Esperanza. Il nous donne son point de vue de torréfacteur sur les forces de son entreprise et également les tendances en terme de café. Ton parcours est varié et séduisant, d’horticulteur-pépiniériste aux chocolats Villars en passant par la permaculture, […]

EUGENIO, NOTRE COUTEAU SUISSE ALLA CALABRESE

Rencontrez aujourd’hui Eugenio, notre logisticien externe de Fribourg et collaborateur technique aux Cafés Esperanza. Il nous explique son quotidien ainsi que son ressenti face à l’actualité et comment il imagine son avenir professionnel. Parles-nous de tes tâches et domaines d’activités? Mes journées sont diverses et cela me plaît. La logistique m’emmène aux 4 coins de […]

DE NOUVEAUX CAFÉS POUR DES ATTENTES VARIÉES! JACQUES NOUS EN PARLE BRIÈVEMENT

Dans ce nouvel article, Jacques nous explique le processus de développement d’un nouveau café ainsi que les différentes raisons de proposer régulièrement des nouveautés. Découvrez également ses objectifs pour les mois à venir. Pourquoi proposez-vous régulièrement de nouveaux cafés? En effet, il est bon de se poser la question! Consommons-nous toujours le même pain en […]

ON VOUS PRÉSENTE HUGO, NOTRE LOGISTICIEN

Découvrez dans cet article, Hugo notre logisticien. Il vous parle de ses tâches, ses missions ainsi que ses objectifs. Il aborde également en quelques mots comment Esperanza s’organise en ces temps de pandémie. Explique-nous tes tâches et tes missions? J’adore être méthodique et la logistique me plaît bien. Lorsque l’ensemble des colis jusqu’à 30 kg […]

LE CAFÉ, DE LA TASSE À L’ASSIETTE

Ingrédient communément utilisé en pâtisserie, le café s’immisce dans les plats de haute gastronomie. Une occasion pour les chefs de profiter des arômes intenses et de la force de certains crus afin de donner une nouvelle dimension à leurs préparations. Sur la table des Chefs Seconde boisson la plus consommée au monde après l’eau, votre […]

LA PAUSE-CAFÉ EN ENTREPRISE, VECTEUR DE BONNE HUMEUR ET DE PRODUCTIVITÉ

Si certains la considèrent comme essentielle, tous accordent à la pause-café un rôle important dans le fonctionnement d’une entreprise. Le rituel du « break caféiné » participe au bien-être au travail et à la valorisation des employés en créant et en renforçant les liens sociaux. La pause-café, un outil de management et de cohésion des équipes La […]

CHECKLIST : COMMENT GÉRER AU MIEUX L’ORGANISATION D’UNE MANIFESTATION

POUR LES ÉVÉNEMENTS PRIVÉS Date et budget Choisir une date stratégique est primordial. Informez-vous des jours fériés et des manifestations proches ou concurrentes. Etablir un budget précis vous évitera quelques déconvenues. Thématique Proposer un thème original peut s’avérer très amusant. Dresser la liste des invités est un exercice parfois délicat, mais au combien nécessaire. Lieu, […]

HISTOIRE DU CAFÉ : SA DIFFUSION À TRAVERS LE MONDE.

Café, un mot polysémique Dans un but stimulant et médical, il est alors surtout utilisé sous forme de pâte ou décoction. Il faut attendre le 15e siècle pour découvrir les premières traces de plantations de café, période à laquelle on commença probablement à le consommer en tant que boisson. De nombreuses « maisons du café », appelées « cafés » […]