Floral, doux, peu complexe
Intensité: 2/5
Profil de torréfaction: moyen
Préparations idéales: lungo, café crème
Espèces botaniques: 100% Arabica, issus de culture biologiques
Origine: Pangoa, Pérou
Récolte: juillet à septembre
Séchage: cafés lavés, voie humide
A savourer idéalement avant trois mois, à consommer de préférence avant douze mois après torréfaction.
Fraîchement conditionné dans 2 bidons consignés de 5 kg, soit une consigne de CHF 5 par bidon inclus au prix de vente proposé. Lors du retour des bidons, nous vous remboursons CHF 5 par bidon rendu propre.
Origine, région, coopérative
Pérou – La coopérative Agro Industrial Sonomoro, ou C.A.I. Sonomoro, a été fondée en 2007. A cette époque, la communauté comptait environ 39 petits paysans, mais aujourd’hui, près de 500 membres cultivent du café Fairtrade dans les montagnes péruviennes, entre 900 et 2 000 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les missions de la coopérative sont le développement socio-économique de ses membres, la promotion des petits agriculteurs et le renforcement des capacités. En même temps, la coopérative soutient ses membres avec des services importants pour améliorer la qualité et la productivité.
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