Café aux arômes de chocolat et épices
Intensité: 3/5
Profil de torréfaction: moyen
Préparations idéales: lungo, café crème
Espèces botaniques: variétés 100% Arabica
Origine: Sumatra du Nord (Indonésie)
Récoltes: octobre à mars
Séchage: semi-lavé (Giling Basah)
Labels: Bio-CH & Fairtrade Max Havelaar
Fraîchement conditionné dans un sachet à valve de protection des arômes. A savourer idéalement avant trois mois, à consommer de préférence avant douze mois après torréfaction.
Origines, régions, coopératives
Sumatra – KSU Gayo Antara est une coopérative indonésienne qui se situe sur des sols volcaniques fertiles du nord de Sumatra, dans une zone tropicale. Gayo Antara compte actuellement 533 membres (117 femmes et 416 hommes). La superficie totale des plantations de café est de 585,5 hectares. La plupart de ces cafés subissent ce que l’on appelle un processus semi-lavé ou Giling Basah en langue Bahasa Indonesia. Un autre terme courant dans la préparation de Sumatra est le Double Picking (DP) qui signifie que les grains sont cueillis à la main deux fois pour détecter les défauts afin d’obtenir un produit exportable avec un maximum de 11 défauts.
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