Découvrez l’art de préparer un café rafraîchissant avec la Chemex, icône du design et de l’innovation dans le monde du café. Cette recette vous permettant de maîtriser la méthode d’infusion unique de la Chemex pour réaliser un café froid délicieux.
De la préparation du filtre à la mouture du grain, suivez ces étapes et savourez une tasse de café qui allie l’art, la science et le plaisir gustatif à la perfection.
C’est l’expérience Chemex, où le design rencontre le goût.
Recette de café glacé avec votre Chemex
- Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire jusqu’à frémissement (93 degrés)
- Placer le filtre sur la Chemex (les trois plis côté bec verseur)
- Humidifier le filtre en versant de l’eau chaude, puis vider l’eau. Cette étape permet d’enlever le goût du papier
- Au fond de la Chemex, déposer 150g de glaçons
- Peser le café sur la base de 80g pour 1 litre d’eau
- Mouture du grain: moyenne à grosse (un peu plus fine que le sucre roux)
- Verser le café dans le filtre de la cafetière et mettre la balance à zéro
- Préinfusion: verser 60ml d’eau sur le café en faisant attention de bien humidifier toute la mouture. Attendre 40 secondes. Des bulles se forment à la surface, c’est l’étape du dégazage.
- Verser le reste de l’eau, en continu, sans toucher le filtre, en cercles concentriques, du centre vers l’extérieur.
- Laisser couler l’eau, environ 3 minutes
- Une fois l’eau écoulée, retirer le filtre et mélanger le café pour l’homogénéiser
- Servir dans un verre rempli de glaçons