Nos derniers articles (6)

ONDEDECHOC À ECHALLENS

Quoi de mieux qu’un peu de chocolat avec son café ? Nous profitons de cet article de blog pour vous parlez de notre partenariat avec ONDEdeCHOC. Découvrez cette chocolaterie d’Echallens qui fête cette année leurs 10 ans ! Chocolat et café accompagnent vos journées, comme Les Cafés Esperanza en Gruyère et ONDEdeCHOC à Echallens; comme […]

POURQUOI UN CAFÉ LABELLISÉ FAIRTRADE MAX HAVELAAR?

Chez Esperanza, tous nos cafés sont issus du commerce équitable. Découvrez en quelques lignes le label Fairtrade Max Havelaar et les 3 piliers du développement durable. Dès 1999, Esperanza s’est engagé dans un partenariat avec la Fondation Max Havelaar. Notre fil rouge est de poursuivre cet engagement, car nous le percevons non pas comme un […]

DES MACHINES COMPACTES ET INTUITIVES, UNE LOGISTIQUE RODÉE

Rencontrez Nuno du Bouveret, 2 ados en famille, responsable technique et logistique chez Esperanza. Il nous parle de son quotidien et vous explique les principales raisons de faire confiance à Esperanza. Pourquoi nos clients nous font-ils confiance? En trois mots: qualité dans l’explication et le service! Lorsqu’une machine à café est défectueuse, son propriétaire attend de […]

ETES-VOUS PLUTÔT MÉLANGE OU PURE ORIGINE?

Apprenez en quelques lignes deux méthodes de préparation pour deux sortes de café. Les différences et les subtilités dans les préparations rendent chaque sorte unique. Le blend Le mélange est un assemblage de cafés de différentes provenances. Pratiqué par les torréfacteurs, grands et petits, il permet d’harmoniser les saveurs et de proposer un café stable, […]

UN PASSIONNÉ DU PRODUIT AUTHENTIQUE

Adrien, torréfacteur et grand passionné au parcours professionnel varié, nous explique pourquoi aujourd’hui il travaille chez Esperanza. Il nous donne son point de vue de torréfacteur sur les forces de son entreprise et également les tendances en terme de café. Ton parcours est varié et séduisant, d’horticulteur-pépiniériste aux chocolats Villars en passant par la permaculture, […]

EUGENIO, NOTRE COUTEAU SUISSE ALLA CALABRESE

Rencontrez aujourd’hui Eugenio, notre logisticien externe de Fribourg et collaborateur technique aux Cafés Esperanza. Il nous explique son quotidien ainsi que son ressenti face à l’actualité et comment il imagine son avenir professionnel. Parles-nous de tes tâches et domaines d’activités? Mes journées sont diverses et cela me plaît. La logistique m’emmène aux 4 coins de […]

DE NOUVEAUX CAFÉS POUR DES ATTENTES VARIÉES! JACQUES NOUS EN PARLE BRIÈVEMENT

Dans ce nouvel article, Jacques nous explique le processus de développement d’un nouveau café ainsi que les différentes raisons de proposer régulièrement des nouveautés. Découvrez également ses objectifs pour les mois à venir. Pourquoi proposez-vous régulièrement de nouveaux cafés? En effet, il est bon de se poser la question! Consommons-nous toujours le même pain en […]

ON VOUS PRÉSENTE HUGO, NOTRE LOGISTICIEN

Découvrez dans cet article, Hugo notre logisticien. Il vous parle de ses tâches, ses missions ainsi que ses objectifs. Il aborde également en quelques mots comment Esperanza s’organise en ces temps de pandémie. Explique-nous tes tâches et tes missions? J’adore être méthodique et la logistique me plaît bien. Lorsque l’ensemble des colis jusqu’à 30 kg […]

Avertissez-moi Nous vous informerons lorsque le produit sera en stock. Veuillez indiquer ci-dessous votre adresse email valide.