Pourquoi choisir une cafetière italienne ?

Esperanza cafetière italienne Bialetti
La cafetière Moka fait partie des ustensiles de base de tous les foyers italiens depuis des générations. Simple et ingénieux à la fois, comme la Vespa ou le Borsalino, la cafetière italienne représente l’italianità de par le monde.
 
La cafetière italienne prépare le café comme par magie, en utilisant la pression de la vapeur, générée au fond du récipient, pour mieux propulser l’eau à travers le compartiment de café prémoulu et déposer le breuvage final dans le corps supérieur.
 
C’est une excellente machine à café pour les petites cuisines. Bien sûr, elle ne peut produire la même pression qu’une machine à espresso. Néanmoins, vous découvrez un café sans crema, à mi-chemin entre un espresso traditionnel et une tasse de café filtre.
 
La Bialetti est idéale pour des cafés aux profils aromatiques intense à équilibré. La pression supplémentaire permet de profiter de toute la douceur du café, ainsi que de son acidité.

Comment préparer un café à l'italienne parfait ?

  • Dévissez la base et retirez le filtre métallique.
  • Versez de l’eau bouillante dans la base jusqu’au niveau inférieur du filtre
  • Ajoutez le café dans le filtre et appuyez doucement pour tasser le café.
  • Insérez le filtre rempli de café dans la base et revissez le couvercle.
  • Placez la machine sur une cuisinière préchauffée et laissez-la infuser.
  • Une fois que le café a fini de s’écouler dans la chambre supérieure, le breuvage est prêt à la dégustation

Recette de café italien

Pour 1 tasse

  • 14g de café finement moulu
  • 100 ml d’eau à peine bouillante
  • Durée approximative de l’infusion : 60 secondes

Pour 2 tasses

  • 28g de café finement moulu
  • 200 ml d’eau à peine bouillante
  • Durée approximative de l’infusion : 90 secondes

Pour 4 tasses

  • 56g de café finement moulu
  • 400 ml d’eau à peine bouillante
  • Durée approximative de l’infusion : 2 minutes

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