Affogato: ein doppelter Espresso mit einer Kugel Eis.

Der aus Italien stammende Affogato hat seinen Namen aus dem Italienischen und bedeutet wörtlich übersetzt “Ertrinkender”. Das ist ein Nachtisch oder ein Kaffeegetränk. Ein heißer Espresso wird über eine Kugel Vanilleeis gegossen. Die Hitze des Kaffees lässt die Eiscreme langsam schmelzen und schafft so ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Das Rezept für Affogato

Um diese italienische Spezialität vorzubereiten :

  1. Geben Sie eine Kugel Vanilleeis in einen mittelgroßen Becher oder eine Tasse.
  2. Gießen Sie dann vorsichtig einen heißen (doppelten) Espresso über die Eiskugel.

Die Eiscreme beginnt dann durch die Hitze des Kaffees zu schmelzen, wodurch die beiden Geschmacksrichtungen miteinander verschmelzen.

Ein Hauch mehr Knusprigkeit? Geben Sie Mandel- oder Haselnusssplitter, Kekssplitter oder etwas Streusel auf die Oberseite der Eiskugel. Und wenn Sie eine Variante bevorzugen, entscheiden Sie sich für ein Haselnuss-Eis.

Eine besonders beliebte Variante ist derAffogato corretto, wörtlich übersetzt “korrigiert”. Die Italiener fügen dem traditionellen Rezept diskret einen Schuss Alkohol hinzu. Zu den beliebten Wahlmöglichkeiten gehören der San Marzano Likör oder der Amaretto mit seiner köstlichen Bittermandelnote.

Ein koffeinhaltiges Getränk, das ideal für den Sommer ist und kalte Hitze, Zucker und Charakter miteinander verbindet.

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigen Sie mich Wir werden Sie informieren, wenn das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte geben Sie unten Ihre gültige E-Mail-Adresse an.